Каковы особенности правового положения топ-менеджера?

К топ менеджерам законодатель отнес в первую очередь руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера, далее с точки зрения особого положения следуют руководители филиалов, представительств организации, ее обособленных структурных подразделений.

Основные отличия в правовом положении заключаются в больших органичениях, большей степени и мерах юридической ответственности за принимаемые решения, большей вероятности потери работы., с одной стороны и, с другой стороны, в больших преференциях.

Наиболее яркие примеры: это - возможность расторжения трудовых отношений с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером при смене собственника имущества организации. Такое условие влечет за собой гарантированную по кодексу соответствующую денежную компенсацию - в таком случае расторжения трудового договора новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трех средних месячных заработков работника.

Топ менеджеры, как лица принимающие стратегические решения имеют дополнительные основания для расторжения трудового договора, по сравнению с другими работниками, по инициативе работодателя: трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
- принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;
- однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей; - а так же предусмотренных трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации.

Кроме того, сейчас работодатель может предложить руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру трудовой договор, где будет закреплена их полная материальная ответственность. При этом руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации по кодексу.

И в заключении – не забудьте, что многие вышеперечисленные особенности правового положения топ-менеджера имеют законную силу только при условии их оформления в письменном виде в трудовом договоре, который, как вы уже понимаете, тоже является нетиповым.

Возврат к списку