Семинар для собственников земельных участков на тему: «Актуальные аспекты эффективного управления земельными участками в 2012 г. и возможности финансирования инвестиционных проектов»

В последнее время вопрос о кадастровой оценке земель стоит особенно остро. В 2011 году многие собственники земельных участков столкнулись с проблемой многократного увеличения кадастровой стоимости своих участков и, соответственно, суммы начисленного земельного налога. Грядущие изменения в законодательстве свидетельствуют об актуальности решения вопросов, связанных с определением реального соотношения рыночной и кадастровой стоимостей земельного участка, как базы для последующей оптимизации их налогообложения.
Как снизить бремя содержания объектов недвижимости и вовремя стратегически определить рациональное использование своих активов? Как добиться изменения кадастровой стоимости земельных участков и снижения земельного налога в судебном порядке? В чем состоит особенность процедуры оспаривания кадастровой стоимости земельного участка? Эти и многие другие вопросы обсуждались 29 марта 2012 г. в ГК «Александровский сад» на семинаре для собственников земельных участков «Актуальные аспекты эффективного управления земельными участками в 2012 г. и возможности финансирования инвестиционных проектов», организованном Банком Интеза совместно с юридической компанией «Т.М.-Сервис» и оценочной компанией ООО «Рензин Компани».
Заместитель управляющего Приволжским филиалом ЗАО «Банк Интеза» Наталья Леонтьева обратилась к гостям семинара с привественными словами и рассказала о ресурсах международного Банка для развития бизнеса. Ключевую тему семинара продолжили управляющий партнер юридической компанией «Т.М.-Сервис» Юлия Крузе и руководитель земельной практики «Т.М.-Сервис» Татьяна Лобина, ознакомив участников мероприятия с типовыми задачами по эффективному управлению земельными участками и наиболее типичными ошибками, а также рассмотрели практические механизмы реализации - судебные и административные процедуры по установлению кадастровой стоимости земельного участка равной его рыночной стоимости.  Генеральный директор экспертной компании Рензин Компани Алексей Рензин рассказал о возможностях уменьшения платежей по налогу землю путем определения рыночной стоимости земельного участка.
В целом, участие в мероприятии помогло собственникам земельных участков не только детально ознакомиться с процедурой снижения затрат на содержание и использование как своих земель в части уплаты земельного налога, так и арендуемых у государства или муниципалитета земель в части арендной платы, но и получить индивидуальные рекомендации и советы со стороны экспертов по интересующих их вопросам.
Более подробную информацию об итогах мероприятия читайте в нашем разделе публикаций.


Возврат к списку